Растворимый кофе или тот, что был приготовлен из капсул, и близко не стояли с напитком, сваренным из свежеобжаренных кофейных зерен.
Если вы решили перейти на такой кофе, вам обязательно стоит узнать о том, где хранить зерна. О всех тонкостях этого процесса рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Как хранить кофе в зернах в домашних условиях
Выбирать место для хранения кофейных зерен стоит, учитывая тот факт, что тепло, влага, воздух и свет являются их врагами.
Отсюда вывод: хоть стеклянные банки и пластиковые контейнеры могут похвастаться своей герметичностью, они пропускают свет, а это значит, что для хранения зерен кофе они не подходят.
Вместо этого отдайте свое предпочтение непрозрачному герметичному контейнеру, оснащенному клапаном.
Оставлять на хранение его стоит в прохладном и темном месте – к примеру, в кладовой.
Почему нельзя хранить кофе в холодильнике
Некоторые люди «ведутся» на миф о том, что кофе лучше храниться в холодильнике или даже морозильной камере.
На самом деле, делать этого нельзя – после заморозки зерна кофе теряют свою свежесть, а это значит, что напиток из них будет не таким насыщенным.
Кроме этого, кофейные зерна обладают хорошей гигроскопичностью, то есть способностью впитывать влагу и запахи.
Поскольку холодильник используется нами для хранения и других продуктов, кофе наверняка впитает их ароматы. В результате напиток будет иметь поистине ужасный вкус.
Ранее мы делились рецептом оладий из кабачков на кефире.