Запасы полезного продукта есть практически в каждом доме, однако не везде хранение меда организовано по правилам.
Во-первых, нельзя забывать о том, что мед боится света. Поэтому, в том случае, если вам необходимо сохранить сладкий продукт надолго без потери вкусовых качеств, следует выбирать светонепроницаемую емкость.
Можете взять тару из стекла, керамики или фарфора. Прозрачные банки лучше убрать в шкаф, где ее не достанут солнечные лучи. Еще один вариант – обернуть контейнер с медом бумагой или тканью.
Превосходно справляются с задачей деревянные бочонки, изготовленные из осины, липы, тополя или ольхи.
А вот от использования металлических емкостей лучше отказаться – натуральный продукт вступает в реакцию с металлом и окисляется.
Важный момент – плотная и герметичная крышка. Она пригодится для того, чтобы мед не напитался посторонними запахами, а также защитил содержимое банки от закисания, попадания влаги или насекомых.
Помните, что оптимальная температура для хранения меда составляет от 5 до 10 градусов, жару любимое лакомство медведей не переносит.
По этой же причине не следует добавлять мед в чай – вместо этого ешьте полезную сладость «вприкуску», не подвергая разрушающему воздействию высоких температур.