Приготовить ароматное мясо, тающее во рту, по силам не каждой хозяйке.
Даже качественный продукт можно по неосторожности испортить, если неправильно его подготовить.
Однако есть простая хитрость, благодаря которой мясо всегда получается сочным и мягким.
В чем же она состоит
Мало кто знает о том, что обычная кофейная гуща может стать прекрасным компонентом для маринада. Используется данный ингредиент при приготовлении любого вида мяса.
Кофе помогает смягчить волокна ткани, делая мясо невероятно нежным и сочным.
Не стоит бояться испортить блюдо: напротив, у мяса появится оригинальный оттенок вкуса.
Как правильно использовать кофе
Необходимо приготовить маринад. Для этого в миске соединяются кофейная гуща с небольшим количеством столового уксуса, соли, пряностей.
Вместо соли можно добавить соевый соус.
Примечательно, что кофе, подававшийся с сахаром, для данного рецепта не подходит. Это же правило распространяется и на напитки с молоком или сливками.
Также убедитесь, что у маринада получилась жидковатая консистенция, чтобы можно было без особых трудностей обработать куски мяса.