Как правильно использовать желатин, чтобы он застыл: почти все хозяйки допускают эти ошибки

13.06.2022 07:36

Желатин – неотъемлемая часть многих вкусных блюд.

Без этого ингредиента не обходятся разнообразные муссы, желе и другие десерты.

Однако консистенция блюд не всегда выходит такой, которая была запланирована.

Это случается, в том числе, потому, что многие кулинары неправильно используют важный компонент, обеспечивающий застывание.

Самые распространенные ошибки при работе с желатином:

  • Желатиновый раствор нельзя подвергать кипячению

Высокая температура, которая непременно сопровождает процесс кипячения, разрушает свойства желатина, которые необходимы для того, чтобы блюдо приобрело нужную консистенцию.

Желе
Фото: Pixabay
  • Тщательно измельчите ингредиенты

При застывании желатиновая масса будет «соскальзывать» с кусков крупного размера. Это также приведет к тому, что желе получится не таким, как было задумано.

  • Учитывайте кислоту продуктов

Известно, что некоторые кислые продукты, к примеру, киви, снижают способность желатина к загустеванию.

  • Желатин не стоит отправлять в морозилку

Охлаждение блюд с содержанием желатина должно быть постепенным. Для этой цели лучше использовать холодильник. Если вы отправите желатиновую массу в морозильную камеру, это может привести к кристаллизации желатина, что испортит желе.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса