Измельчённая зелень - обязательный ингредиент немалого числа блюд.
Так, без этого компонента невозможно представить многие салаты. Кроме того, гурманы любят класть укроп и петрушку в омлет и гарниры.
В большинстве случаев предварительная обработка зелени представляет собой её измельчение с помощью ножа.
Однако в последнее время многие профессиональные кулинары отказываются от этой процедуры, предпочитая несколько иной подход.
Как правильно измельчать зелень
Почти все гурманы нарезают базилик, шпинат, петрушку, кинзу и зелёный салат. Однако лучше просто порвать эти растения руками.
В этом случае удастся избежать выделения эфирных масел. Тогда зелень сохранит свой яркий аромат.
Кроме того, блюдо, ингредиентом которого станут зелёные специи, окажется гораздо более вкусным.
Однако важно обратить внимание на следующий факт: нежелательность нарезки зелени ножом вовсе не говорит о том, что рвать нужно абсолютно любые продукты такого типа.
Так, зелёный лук, укроп и щавель вполне можно измельчать с помощью острого инструмента, ведь нормально порвать эту зелень руками вряд ли получится.