Как правильно нарезать овощи в салат, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным: частая ошибка хозяек

16.03.2023 10:58

На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении овощного салата нет.

Достаточно просто нарезать томаты, огурцы и другие ингредиенты, а потом заправить получившуюся массу оливковым маслом, майонезом или сметаной.

Но не всё так просто. Оказывается, многие хозяйки допускают грубую ошибку при нарезке овощей.

салат
Фото: © Белновости

Так, они стараются сделать кусочки как можно более мелкими. Казалось бы, это вполне логично: салат будет проще есть.

Однако опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи крупно. И есть причина, объясняющая правильность такого подхода.

Почему овощные кусочки должны быть крупными

Крупная нарезка овощных ингредиентов - гарантия того, что продукты сохранят свои полезные свойства, передаёт ТУТ НЬЮС.

В составе овощей останется большинство важных компонентов.

Кроме того, салат получится гораздо более аппетитным, чем при мелкой нарезке компонентов.

Томаты, огурцы и редис рекомендуется нарезать большими ломтиками. Для корнеплодов подходит нарезка крупными брусочками.

Если речь идёт о сваренной для оливье картошке, то овощ желательно «превратить» в совокупность достаточно больших кубиков.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора