Нарезка помидоров для салата или других блюд дело не шуточное. Многое зависит не только от наточенного ножа, но и самих томатов.
Некоторые считают, что овощи нужно еще и чистить, особенно если кожура тугая и плотная. Расскажем, что действительно нужно учесть.
Выбираем томаты
Зимой выбор не особо широк. Пусть даже на прилавке разные сорта помидоров, но вкус у большинства будет одинаковый – бледный и невыраженный.
В остальное время года есть о чем задуматься.
Если предпочитаете очищать овощи от кожуры, то нужно выбирать не просто спелые, но еще и плотные плоды, причем красного цвета, а не розового.
Последние подходят как раз для сторонников домашней кухни, где все быстро, просто и не менее вкусно. Розовые томаты более мягкие и отделить их мякоть от кожицы не так просто.
Нарезаем
Чтобы очистить томаты для салата, нужно сделать крестообразный надрез, опустить овощи на 30 секунд в кипяток, а затем в ледяную воду. После этого томаты чистятся легко, а вкус почти не меняется.
Чтобы очищенные томаты в салате не расползлись, их нужно разрезать не четвертинки. Так, к слову, удобнее удалять хвостик от плодоножки, а вкусовые качества совсем не меняются.