Много блюд готовят на основе обжаренного фарша.
Вместе с другими ингредиентами его кладут в выпечку, подают с гарнирами, добавляют в супы.
Но иногда обжарка делает фарш слишком жестким и сухим.
Как правильно обжарить фарш, чтобы он получился мягким и сочным?
Во-первых, не нужно жарить фарш в обильном количестве масла – достаточно одной-двух ложек. Масло сделает фарш жирным.
![Как правильно обжарить фарш, чтобы он был сочным и мягким: хитрости хозяек Как правильно обжарить фарш, чтобы он был сочным и мягким: хитрости хозяек](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/minced_01_0.jpg)
Во-вторых, фарш нужно обжаривать порциями, чтобы он не остался сырым. Не нужно пытаться сразу обжарить полкилограмма мяса, лучше жарить его частями. Потом весь приготовленный фарш можно обжарить в течение 1-2 минут.
В-третьих, фарш убирают со сковороды шумовкой – этот кухонный инструмент имеет прорези, сквозь которые стекает лишнее масло.
Обжаренный таким способом фарш будет сочным и нежным. Подойдет и для блинчиков, и для пирожков, и для вареников, и для лазаньи.