Жареная рыба – это блюдо, которое обладает великолепными вкусовыми качествами. Помимо этого, такой продукт приносит организму немало пользы.
К сожалению, многие хозяйки делают ошибки во время обжаривания рыбы.
Как получить вкусное и аппетитное блюдо, которое с удовольствием съест каждый член вашей семьи?
Большое количество соли
Не добавляйте в маринад, в котором будет выдерживаться рыба, много соли, так как она не растворяется полностью. Чтобы получить вкуснейший продукт, натирайте тушку солью перед ее маринованием.
Быстрое размораживание
Не стоит размораживать рыбу в условиях комнатной температуры, и уж тем более не кладите продукт в микроволновую печь.
Это приведет к тому, что ингредиент раскиснет, потеряет свой приятный вкус.
Если вы планируете готовить блюдо из замороженной рыбы, заранее достаньте ее из морозилки и оставьте в холодильнике.
Чтобы ускорить процесс, можете поместить продукт в пакет, который плотно закрывается, и залить его ледяной жидкостью.
Удаление кожицы
Снимать кожицу с рыбы необходимо после завершения ее обжаривания. В противном случае продукт распадется на сковороде, поэтому кусочки получатся малоаппетитными.
Помимо этого, еще перед приготовлением рыба потеряет подкожный жир, что негативно отразится на ее вкусовых качествах.
Большое количество кусков
Не стоит заполнять сковородку большим количеством кусков рыбы. Переворачивая продукт, вы его разломаете.
Помимо этого, теснота способствует неравномерному процессу обжаривания рыбы. Вам не удастся получить аппетитный и вкусный кулинарный шедевр, так что старания пройдут напрасно.
Слишком частые перевороты
Не нужно переворачивать рыбу через каждую минуту. Необходимо дождаться момента, когда кусочек продукта будет легко отходить от поверхности сковороды.
Длительное обжаривание
Каждая хозяйка переживает о том, что внутри мясо рыбы будет сырым. Именно поэтому продукт долго держат на сковородке. Это приводит к тому, что рыба получается пересушенной. Вы получите жесткое блюдо, которое не обладает отличными вкусовыми характеристиками.
Достаточно обжарить кусок рыбы в течение пяти минут с каждой стороны, чтобы мясо осталось сочным и аппетитным.
Отсутствие бумажных полотенец
Вам не удается приготовить рыбу с аппетитной хрустящей корочкой? Тогда стоит избавляться от жидкости, которая скапливается внутри продукта. В этом помогут обычные бумажные полотенца. Ими необходимо промокнуть тушку, когда она будет полностью разморожена.
Недостаточно нагретая сковородка
Сковородка должна хорошо раскалиться. Чтобы проверить нагрев масла, сбрызните дно посуды водой.
Если вы слышите шипение, можете выкладывать на сковородку кусочки рыбы. Если не дождаться нагрева сковороды, продукт прилипнет, поэтому перевернуть его не удастся.