Смесь из обжаренных лука и моркови считается неотъемлемой частью многих блюд.
Хозяйки активно добавляют такой набор пассерованных овощей в супы, горячие блюда, а также в качестве начинки для пирогов.
Процесс обжарки достаточно простой и не требует особых знаний.
Важно лишь помнить, что именно надо первым класть на сковороду.
Как отмечают кулинары, как только лук будет нашинкован, а морковь натерта или нарезана на тонкие кружочки, то можно переходить к приготовлению.
Для начала сковороду надо разогреть с небольшим количеством растительного масла.
Затем можно выкладывать лук на сковороду. Если начать с обжарки моркови, то вкусная добавка просто будет испорчена.
Морковь рано начнет выделять сок, который не позволяет луку достигнуть нужной степени обжарки.
Лук нужно обжаривать до 2-3 минут. Затем добавляется морковь, которая должна быть подвержена термической обработке около 5 минут.