Как правильно пассеровать лук и морковь на сковороде: ошибки хозяек

15.01.2023 16:33

Смесь из обжаренных лука и моркови считается неотъемлемой частью многих блюд. 

Хозяйки активно добавляют такой набор пассерованных овощей в супы, горячие блюда, а также в качестве начинки для пирогов. 

Процесс обжарки достаточно простой и не требует особых знаний. 

Важно лишь помнить, что именно надо первым класть на сковороду. 

Как отмечают кулинары, как только лук будет нашинкован, а морковь натерта или нарезана на тонкие кружочки, то можно переходить к приготовлению.

Лук
Фото: © Белновости

Для начала сковороду надо разогреть с небольшим количеством растительного масла.

Затем можно выкладывать лук на сковороду. Если начать с обжарки моркови, то вкусная добавка просто будет испорчена. 

Морковь рано начнет выделять сок, который не позволяет луку достигнуть нужной степени обжарки. 

Лук нужно обжаривать до 2-3 минут. Затем добавляется морковь, которая должна быть подвержена термической обработке около 5 минут. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса