Блины — это универсальное блюдо. Они могут быть толстые, тонкие, с начинкой или без, сладкие или соленые, а может, вообще пресные.
Но когда дело доходит до того, что нужно напечь блинов под начинку, хозяйки не видят особой разницы и делают это как обычно, а потом блины с начинкой получаются сухие.
Вот как пекут блины для начинки опытные кухарки.
Сразу заметим, что благодаря этой хитрости через поры не выливается даже самая жидкая начинка.
В чем хитрость
Хитрость в том, что блины под начинку творогом, мясом, ветчиной и сыром или джемом и другими начинками нужно обжаривать только с одной стороны.
![Как правильно печь блины под начинку: большинство хозяек поступает неправильно Блин Сковорода](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-12/IMG_20220604_091643_.jpg)
Налив тесто на сковороду и дождавшись, когда необжаренная сторона блина потемнеет, повара снимают его и перекладывают на тарелку.
Для сравнения, если перевернуть блин и обжарить со второй стороны, то в нем появится много мелких дырочек, через которые утекает сок начинки при обжарке полуготовых блинов.
Когда одна сторона остается не обжаренной, она получается плотной.
Как начинять блины
Начинку кладут на обжаренную сторону блина, чтобы потом обжарить блин с полуготовой стороны.
Благодаря этой незатейливой хитрости блины с начинкой получаются не такие сухие и пережаренные.