Как правильно пожарить фарш, чтобы он был сочным: ошибки хозяек

20.09.2021 11:30
Обновлено: 06.04.2023 22:18

Фарш годится не только для приготовления котлет, тефтель и других полуфабрикатов. Проще всего пожарить мясную смесь для того, чтобы подать вместе с макаронами или кашей.

Но во время приготовления такого блюда можно фарш пересушить. Вот какие хитрости сделают его рассыпчатым и сочным.

Независимо от того, приобрели вы фарш в магазине или используете домашнюю заготовку, делать это нужно правильно.

Ингредиенты:

500 г фарша;
200 г лука;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
соль, перец и другие специи по вкусу.

Как готовить

По времени этот процесс занимает от 15 до 25 минут в зависимости вида фарша.

Фарш
Фото: Pixabay

Свиной, говяжий, бараний и свино-говяжий продукт жарится 25 минут.

Фарш из телятины нужно жарить не более 20 минут.

А такие виды, как куриный, фарш из кролика или индейки – не более 15 минут.

Для начала нужно почистить, нарезать и обжарить на сковороде лук. Важно не пережарить и не засушить овощ.

Далее выкладываем на сковороду с луком фарш. Жарить его нужно, постоянно перемешивая, разламывая большие комочки.

Соль, специи и сливочное масло нужно добавлять только тогда, когда фарш слегка обжарится.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить