Диетологи, конечно, не в восторге от жареного красного мяса, считая, что это одно из самых вредных блюд в мире.
Однако разве можно устоять перед ним, когда по кухне стали разноситься невероятные ароматы?
Как правило, жарка говядины требует меньшего количества времени, чем варка или тушение, поэтому хозяйкам стоит взять на заметку этот вариант ужина, если совсем лень готовить.
Какие 5 секретов жареной говядины нужно знать:
1. Мясо.
Часто на рынке или даже в магазине можно встретить акцию на данный вид мяса. Однако не спешите радоваться и покупать: скорее всего, оно уже не первой свежести.
Чтобы избежать риска отравления, обходите его стороной.
2. Старая говядина.
Если вы хотите сэкономить, то можно купить старую говядину и она не выйдет жесткой при правильном маринаде. Вам потребуется на 1 кг мяса 3 киви, 3 зубчика чеснока, луковица средних размеров. Сначала вам нужно порезать говядину, а затем замариновать ее с кашицей киви, мелко порубленного чеснока и нашинкованного лука.
Отправить мясо в холодильник на 60 минут и после приступать к жарке.
3. Время.
Если вы готовите стейк, то в общей сложности потратите минут 8 от силы. Если вы просто хотите пожарить мясо, то вам понадобится порядка 20 минут.
4. Соль.
Солите уже готовое блюдо, иначе говядина выйдет жестковатой и не сочной.
5. Сковородка.
Идеальным вариантом станет чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Также неплохо подходят специальные сковородки для гриля.
Фото: Pixabay