Идеально пожарить картошку может далеко не каждый: простое блюдо имеет ряд нюансов, о которых нужно помнить.
Однако знание секретов поможет вам приготовить вкусную, ароматную и безупречную жареную картошку.
Главная задача состоит в том, чтобы придерживаться базовых правил приготовления, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем они состоят?
Крахмал
В вопросах приготовления жареной картошки крахмал можно назвать нашим "врагом", так как он мешает сделать блюдо идеальным. Поэтому стараемся брать наименее крахмалистые сорта.
Если этого сделать не получилось, то вымачиваем овощ в воде не менее двадцати минут.
Режем правильно
Не стоит забывать о том, что идеальная нарезка - это залог качественного блюда. Картофель должен быть максимально одинаковым.
Толщина брусков не должна превышать одного сантиметра.
Техника
Сначала нужно обработать картофель бумажным полотенцем - капель влаги оставаться не должно. После прогреваем посуду и масло. Картофель строго выкладывается одним слоем при интенсивном огне.
Когда появится корочка, встряхиваем сковородку. После того, как корочка образуется со всех сторон, делаем огонь меньше. Периодически можно встряхивать посуду.
Лук вводим за 10-15 минут до готовности. Специи и соль добавляем за 3 минуты до финала.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно готовить вареники с ягодной начинкой.