Жареная картошка обладает внушительным списком поклонников: блюдо не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что овощ превращается в своего рода кашу, теряя текстуру и приятный вкус.
Так происходит потому, что не все знакомы с правильной технологией приготовления блюда, которая включает ряд нюансов.
Какие продукты стоит подготовить для рецепта:
- килограмм картошки;
- крупная луковица;
- соль.
Как готовить:
Первым делом, разумеется, мы чистим сам картофель от кожуры и промываем плоды, чтобы избавиться окончательно от остатков песка и грязи.
Затем овощ нужно измельчить. Чтобы степень прожарки была идеальной, ориентируйтесь на форму соломки - как в заведениях фастфуда.
А вот потом следует одна хитрость: соломку картофеля придется отправить в миску с водой хотя бы на полчаса.
После сливаем жидкость и сушим овощ: от влаги не должно остаться и следа.
Для жарки выбираем качественную сковородку из чугуна с толстыми стенками, разогреваем, вливаем оливковое масло и спокойно жарим на огне средней интенсивности без помешивания около 4-5 минут, а затем можно пройтись ложкой.
Затем добавляем нашинкованный лук и накрываем крышкой. Жарим до готовности, но помешивать стоит редко.
За пару минут до окончания добавляем соль.
Фото: Pixabay