Приготовить вкусную жареную рыбу под силу не каждой хозяйке: блюдо выходит то слишком сухим, то пережаренным.
Однако не стоит отчаиваться: настоящее умение приходит только с практикой.
Мы расскажем вам, как приготовить вкусную и сочную щуку прямо на сковородке.
Какие продукты нужно подготовить для рецепта:
- щука;
- куриное яйцо;
- столовая ложка сока лимона;
- соль и ваши любимые пряности по желанию;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
Сначала следует разобраться с самой щукой, так как продается она только в цельном виде. Ее стоит хорошенько вымыть, почистить от кожуры и избавить от внутренних органов.
Во время разделывания не затроньте желчь, иначе щука будет ощутимо горчить.
После оставляем только филе, а остальные части припасем для наваристого и вкусного рыбного бульона.
Щуку разрезаем на небольшие и удобные для жарки куски, солим, добавляем лимонный сок и специи. В таком маринаде рыба должна простоять хотя бы 10 минут.
Затем взбиваем куриное яйцо и используем его в качестве панировки. Хорошенько разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и жарим до готовности.
После яйцо можно без проблем убрать со щуки, чтобы вдоволь насладиться вкусом сочной и нежной рыбы.
Фото: Pixabay