День нужно начинать с завтрака. Все же это самый важный прием пищи за день.
Многие привыкли готовить утром для себя и домочадцев блюда из яиц, например, яичницу. Это полезно и вкусно, а главное, не требует много времени.
Кроме того, подавать такой завтрак можно с любыми добавками. Подойдут овощи, сосиски и хлеб.
Однако бывает, что при жарке яичница прилипает к сковороде. В итоге образовывается сухая корочка, которая выглядит не очень аппетитно.
Дело в том, что нельзя просто разбивать яйца на горячую сковороду. Тут нужно следовать правилам, о которых могут не знать начинающие кулинары.
Для начала действительно следует разогреть сковороду с маслом.
После этого надо взять соль и посолить ей масло. Сами яйца при этом можно не солить.
Также опытные хозяйки рекомендуют наливать при жарке минимальное количество воды, чтобы не было сухой корочки.