Если вам не хочется покупать варенье в банке в супермаркете и вы настроены сделать это вкусное угощение самостоятельно, лучше запастись парочкой проверенных кулинарных хитростей. С ними варенье получится еще вкуснее.
Домохозяйки поделились своими секретами приготовления этого угощения.
Секрет вкуса любого варенья кроется во времени варки и силе огня, считают домохозяйки. Чем меньше по времени вы будете варить лакомство, тем лучше оно сохранит свой аромат, вкус и цвет. Варить варенье следует на сильном и равномерном огне, обязательно постоянно помешивая.
Чтобы в варенье не попали застывшие засахаренные частицы, лучше убирать их в процессе приготовления. Обычно такие кусочки можно встретить на стенках таза, откуда их довольно легко соскрести. Также в процессе варки следует убирать и пенку с поверхности варенья.
Определить готовность варенья на самом деле очень просто, если обратить внимание на густоту сиропа. Если он стал тягучим и стекает с ложки беспрерывной струей, варенье готово. Теперь его можно разливать по банкам.
Фото: Pixabay