Как правильно разморозить и заморозить фарш: ошибки, которые многие допускают по неопытности

18.06.2022 14:37
Обновлено: 09.04.2023 16:57

Для приготовления всевозможных блюд из мяса используется домашний фарш. Не всегда удобно перекручивать мясо на мясорубке, чтобы приготовить кулинарный шедевр. 

Перемелите большое количество свежего мяса, разложите его по пакетикам и положите в холодильник. Как правильно хранить продукт?

Как заморозить фарш?

Есть несколько способов, которые стоит взять на вооружение.

Компактная заморозка

Вы можете приготовить большое количество фарша и разделить его на несколько порций. Разложите все по пакетикам и немного их придавите, чтобы заготовки стали плоскими .Затем отправьте их в морозильную камеру. 

Такие заготовки занимают минимальное количество места. Стоит подписать пакетики, чтобы в дальнейшем не путаться.

Фарш
Фото: © Белновости

Тонкая заморозка

Вам стоит вооружиться бытовым вакуумом, так как он обязательно пригодится в хозяйстве. Такого аппарата нет под рукой? Можно обойтись и без его использования.

Просто разложите фарш по пакетикам, раскатайте каждую заготовку при помощи скалки. Вы получите плоские заготовки, которые удобно сложить в морозильной камере аккуратными стопками.

Заморозка шариками

Фарш можно заморозить очень маленькими порциями, скатав его в шарики. Эти заготовки выкладывают на поверхность доски, которую отправляют в морозильную камеру. Замерзшие шарики переложите в пакеты.

Как разморозить фарш для приготовления блюд?

Если настало время приготовления кулинарного шедевра, нужно разморозить заготовки. Вот как это правильно делать.

Быстрая разморозка

Положите пакетик с заготовкой в миску, наполненную теплой водой. Подождите десять минут, ведь этого времени достаточно для размораживания фарша. Можете готовить макароны с фаршем, начинять им овощи или же лепить пельмени.

Соляная разморозка

Это еще один способ правильного размораживания фарша. Выложите заготовку в соляной раствор. В воду необходимо добавить до 10% соли. 

Благодаря такому методу фарш станет оптимальной консистенции и температуры. Откиньте продукт на сито и подождите, пока стечет вода. После этого можете приступать к процессу приготовления интересующего вас блюда.

Воспользуйтесь вышеописанными способами, чтобы справиться со своими задачами без лишних усилий. Вы быстро заморозите или разморозите фарш, который останется таким же вкусным и плотным!

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как заморозить фарш?
  2. Компактная заморозка
  3. Тонкая заморозка
  4. Заморозка шариками
  5. Как разморозить фарш для приготовления блюд?
  6. Быстрая разморозка
  7. Соляная разморозка