Гречка является одним из самых популярных гарниров, так как недорого стоит и легко готовится.
Также с помощью крупы всегда можно приготовить вкусное блюдо.
У опытных хозяек существуют свои секреты приготовления.
Однако не все знают о том, как правильно солить гречку.
Когда нужно добавить соль
В первую очередь саму крупу необходимо подготовить. Даже самый качественный продукт может содержать небольшое количество мусора, который значительно портит вкус.
![Как правильно солить гречку: не все хозяйки об этом знают гречка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-07/buckwheat_compressed.jpg)
Некоторые перебирают крупу, но это может занять немало времени. Есть и более простой способ. Для этого достаточно замочить гречку. Все ненужное сразу же всплывает.
Затем отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
Как правило, соотношение 1 к двум.
Включаем огонь и добавляем соль.
После этого про гречку можно забыть на четверть часа. Прелесть каши состоит в том, что за ней не нужно следить или помешивать.
Также не стоит сразу же снимать крышку или убирать с плиты: это позволяет крупе стать еще вкуснее.