Один только аромат нежного и сочного шашлыка вызывает аппетит.
Приготовить блюдо довольно легко, но, если не знать про некоторые хитрости, то также его легко и испортить. К примеру, многие спорят о том, когда именно следует добавлять соль.
Бывалые кулинары, которые постоянно готовят шашлык, знают, что в случае, если мясо используется без маринада, то лучше обойтись без соли.
От добавления соли данный продукт выделяет сок и поэтому шашлык может получиться жестким. При желании можно посолить блюдо в конце приготовления.
Если речь идет про птицу, то желательно натереть ее солью перед жаркой. В итоге волокна получатся мягкими и нежными.
Баранина тоже солится перед приготовлением. Но такое мясо следует предварительно замариновать, а добавлять соль можно уже перед нанизыванием на шампур.
Но, если хочется, чтобы шашлык готовился быстрее, то лучше заранее его замариновать. Речь идет про любой вид мяса. В состав маринада уже входит соль. Кроме этого, такая обработка сделает вкус более интересным.