Как правильно солить мясо при варке и жарке: тонкости, о которых забывают хозяйки

09.08.2024 18:15

Ни что не вызывает столь активных дискуссий, как корректное введение соли при приготовлении мясных блюд.

В случае ошибки продукт может получиться сухим или пресным.

Оба варианта являются малопривлекательными, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как правильно солить мясо

Если речь идет о варке

В первую очередь стоит определиться с правильным объемом соли. На каждый литр воды принято брать примерно по половине маленькой ложки соли. Такое количество считается оптимальным.

Вводим мясо, доводим воду до кипения и удаляем пену. После этого сразу же вводим нужное количество соли.

мясо
Фото: © Белновости

В таком случае мясо получится идеальным.

Если речь идет о жарке

В данном случае при неправильном использовании соли можно безнадежно испортить продукт. Поэтому стоит соблюдать осторожность.

Есть только два варианта правильного введения соли.

Первый заключается в том, что соль вводится вместе с маринадом не менее чем за 60 минут до готовки. Второй вариант проще: солить продукт стоит только при подаче, но перед употреблением рекомендуется подождать от пяти до десяти минут.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как правильно солить мясо
  2. Если речь идет о варке
  3. Если речь идет о жарке