Сейчас отличное время для того, чтобы начать заготавливать витамины на зиму.
Многие хозяйки любят замораживать ягоды.
Потом их смело можно добавлять в пироги, йогурты, торты или же в коктейли и смузи.
В домашних условиях заготовить ягоды не так уж и сложно. Главное состоит в том, чтобы соблюдать простую технику заморозки.
В чем она заключается
Первым делом ягоды осматриваются. Перезревшие плоды лучше отложить, так как они смогут свести на нет все ваши усилия по заморозке.
Затем выбираем глубокую емкость, в которую вливаем воду и высыпаем ягоды.
После этого можно использовать дуршлаг. Однако помните, что ягоды с нежной текстурой могут не выдержать напора воды.
Продукт должен полностью высохнуть.
Возьмите большую разделочную доску и застелите ее бумагой для выпечки. Ягоды выкладываются строго в один ряд.
В таком виде их отправляют в морозильную камеру на 2 часа. Так поступить со всей партией ягод.
Дело осталось за малым - выбрать контейнеры удобного размера, в которые можно сложить замороженные ягоды, и отправить их в морозилку.
Если же вам ягоды нужны в качестве ингредиента для смузи, то заготовить их еще проще.
Измельчите нужные ингредиенты с помощью блендера и отправьте их в специальные формочки для льда. Потом храните в пакетиках.