В осенний период многие хозяйки готовят тушеную капусту. Во многих семьях это блюдо может стать традиционным.
Это простой и вкусный гарнир. Готовить его достаточно легко, если соблюдать рецепт и все необходимые пропорции. Но не всегда капуста получается красивого коричневого цвета.
Продукт не станет нужно цвета из-за нехватки ингредиентов и плохой прожарки.
Поэтому перед готовкой нужно подготовить все компоненты для блюда. Нужны лук, морковь, капуста, томатная паста, а также специи и растительное масло. Добавляют в тушеную капусту и черный перец.
Также стоит помнить, что на вкус и внешний вид блюда влияют специи и соусы.
Как потушить капусту?
Предварительно нужно обжарить лук и морковь на масле.
Параллельно можно заняться шинкованием капусты. Ее нужно начинать обжаривать отдельно от зажарки. К капусте можно добавить лавровый лист, душистый горошек.
Затем к капусте необходимо добавить зажарку и томатную пасту. Всю смесь необходимо готовить минут 10.
После этого сковороду следует накрыть крышкой и протушить еще 15 минут.