Тушеное мясо - это вкусно.
К тому же, это намного полезнее, чем жареный продукт.
Но иногда в процессе приготовления допускаются ошибки, из-за которых блюдо получается не таким великолепным, как того бы хотелось.
Если вы хотите, чтобы тушеное мясо выходило мягким и сочным, то узнайте о некоторых секретах:
1. На мясе лучше не экономить: чем дешевле сам исходный продукт, тем более жестким получится результат. Выбирайте качественные куски, которые однозначно порадуют вас своей мягкой текстурой.
2. Очень важным этапом является правильный выбор посуды. Лучшим вариантом является чугунный казан с толстым дном. Это обеспечивает равномерное и качественное приготовление продукта.
3. Некоторые считают, что мариновать мясо нужно только перед жаркой или барбекю. Но и для тушения это тоже является важным и необходимым этапом.
Благодаря маринованию мясо становится намного сочнее и мягче.
4. Однако главной проблемой является добавление необходимого количества жидкости. Не бойтесь переборщить - избыток бульона выпарится сам.
А вот если влить слишком мало воды, то мясо останется жестким.
Фото: Pixabay