Кажется, что тушеные овощи – это проще простого: помыл, почистил, нарезал — и готовь под закрытой крышкой, время от времени помешивая. А то, что в итоге получилась размазня, – это отдельно взятый недостаток.
На самом деле приготовить вкусные тушеные овощи совсем не сложно.
Хитрость в том, что нужно знать, когда и в каком порядке нужно добавлять овощи.
Как готовить
1. Независимо от рациона, прежде чем начинать тушить, овощи нужно обжарить в масле или хотя бы припустить.
2. Важно в процессе приготовления блюда поддерживать постоянную температуру, при которой жидкость в сковороде или кастрюле будет умеренно кипеть.
3. Овощи сами по себе дают много сока, а потому много воды или бульона лить не надо, иначе рагу получится водянистым.
4. Если готовите овощное рагу, то знайте, когда и в какой очередности добавлять овощи.
Морковь, баклажаны и капуста белокочанная готовятся 20-30 минут – их готовят самыми первыми.
Лук, свекла, капуста цветная, фасоль и кабачки готовятся 15 минут максимум.
Зеленый горошек и сладкий перец не более 10 минут.
Томаты и цукини готовы будут через 5 минут.