Гречка - универсальный гарнир, который хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Но не каждый может похвастаться, что у него получается всегда готовить рассыпчатую и ароматную гречку.
Если на тарелке оказывается не самая аппетитная масса, то это значит, что в процессе варки были допущены ошибки.
Если хочется получить действительно отличный гарнир, то следует учитывать некоторые нюансы.
Как варить гречку
Предварительно крупу нужно тщательно промыть.
Затем зерна следует просушить на сухой и горячей сковороде.
Не больше 3 минут надо держать гречку на сковороде, чтобы ее аромат раскрылся.
После этого можно переходить к варке.
Тут важно правильно рассчитать количество воды. На стакан гречки надо брать 2 стакана воды.
Готовится крупа около 15 минут. Перемешивать кашу не нужно.
Готовность легко проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, то огонь можно выключать.
Допустимо снимать кастрюлю с огня на несколько минут раньше. В этом случае каше надо дать настояться под крышкой еще 10-15 минут, чтобы зерна впитали остаток жидкости.