Многие люди считают, что вода является обязательным ингредиентом для какао.
На самом деле, вполне можно обойтись и без этого компонента.
Напиток получится гораздо более вкусным, если приготовить его на основе только молока.
Кроме того, при варке какао желательно следовать определённому порядку действий.
В этом случае напиток получится идеальным, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Правильный способ приготовления какао
В кастрюлю надо налить литр молока. Ёмкость следует поставить на кухонную плиту. Белый напиток нужно довести до кипения.
Как только молоко забурлит, конфорку надо выключить. Немного горячего напитка надо налить в ёмкость, в которой находится смесь, состоящая из 5 чайных ложек какао-порошка и аналогичного количества сахарного песка.
После перемешивания должна получиться густая смесь. Её нужно добавить в кастрюлю с молоком.
Далее следует вновь включить конфорку, чтобы довести содержимое ёмкости до повторного кипения.
В итоге получится очень вкусный напиток.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить цитрусовый вариант чая каркаде.