Мало кто знает о том, что традиция варить кофе в турке пришла к нам еще от кочевников.
Считается, что данная методика приготовления напитка является самой лучшей и правильной.
Турка помогает раскрыть аромат и вкус напитка максимально, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Какие секреты нужно знать
Подготовка турки
Большая ошибка заключается в том, что мы отправляем кофе в холодную турку. Так поступать не следует. Первым делом посуда для приготовления кофе обдается горячей водой.
Только после этого начинаются другие этапы.
Помол
Мы можем отдавать предпочтение тому или иному помолу, но для каждого способа приготовления есть свои рекомендации. Если речь идет о турке, то он должен быть максимально мелким.
Пропорции
Есть "золотые" пропорции, которых стоит придерживаться. Речь идет о том, что на десять граммов молотого кофе берут сто мл воды.
На стандартную порцию в 250 мл, соответственно, потребуется 25 граммов кофе.
Вода
Не стоит "портить" кофе водой из-под крана. Лучше всего раскрывает вкус кофе качественная питьевая вода, которая должна быть комнатной температуры.
Добавки
Со временем можно экспериментировать при приготовлении кофе. Если вы хотите добавить яркости и аромата, то выбирайте пряности. Их отправляют сразу в молотый кофе.
Если вы хотите использовать сироп, то его вводят в саму воду.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную жареную картошку.