Сладкая, сочная и мягкая кукуруза – кто откажется от такого блюда?
Однако крахмалистые овощи приготовить вкусно не так-то просто.
Сперва нужно выбрать подходящие кукурузные початки. Для варки идеально подходят початки с ярко-зелеными листьями без бурых пятен и следов плесени.
Цвет кукурузы значения не имеет. Бледные зерна говорят о том, что растение молодое.
Насыщенный желтый цвет говорит о «старости» кукурузы, она будет вариться дольше, но на вкус это не повлияет.
![Как правильно варить кукурузу, чтобы она была сладкой и мягкой Как правильно варить кукурузу, чтобы она была сладкой и мягкой](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-08/kylinarya.jpg)
Варить кукурузу нужно сразу после того, как сорвали ее со стебля. В холодильник класть не стоит.
Рецепт вареной кукурузы
- Помойте початки, отделите листья, обрежьте все лишнее.
- Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа.
- На 6-10 початков необходимо 4-5 литров воды.
- Если кукуруза переспелая – разбавьте воду молоком.
- Затем включите большой огонь. Молодая кукуруза сварится до 20-30 минут, старая – за час или два.
Варить кукурузу нужно под закрытой крышкой. Чтобы проверить готовность, отделите от початка несколько зерен и попробуйте на вкус.
Если зерна мягкие, то можно выключать огонь.
Солить кукурузу нужно за минуту до окончания варки.