Пельмени - это популярное блюдо быстрого приготовления, которое способно быстро утолить голод.
К тому же данный продукт обладает отличными вкусовыми качествами, за которые и получил широкую известность и популярность.
На первый взгляд с приготовлением пельменей все просто: налил воды, посолил, бросил пельмени, поварил 5 минут и готово. Однако в таком случае вы получите весьма посредственный результат.
Есть несколько нюансов приготовления, о которых вам стоит знать:
1. Соотношение.
Жидкости стоит брать немного, поскольку пельмени заполняют собой кастрюлю. Приблизительное соотношение таково: на порцию пельменей (до 20 штук) потребуется всего пол-литра воды.
2. Бульон.
Не обязательно варить пельмени в "пустой" воде: если вы хотите добиться идеального вкуса и аромата, то стоит поэкспериментировать с разными видами бульонов.
3. Чтобы не прилипали.
Мало кто знает о том, что в бульон необходимо вливать ложку любого растительного масла. После этого пельмени не слипнутся и не станут "приставать" к стенкам кастрюли.
4. Пряности.
Чтобы аромат был более насыщенным, не стоит бояться добавлять специи. Чаще всего добавляют лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, куркуму, укроп, чеснок, паприку, пастернак, карри и зелень. Выбирайте комбинацию из 3-5 пряностей.
5. Варка.
После того, как вы отправили пельмени в кастрюлю, можно сразу же засекать время: готовятся пельмени всего 10 минут.
Фото: Pixabay