Как правильно варить пельмени: 5 тонкостей, о которых мало кто знает

21.10.2020 12:40
Обновлено: 03.04.2023 18:31

Пельмени - это популярное блюдо быстрого приготовления, которое способно быстро утолить голод.

К тому же данный продукт обладает отличными вкусовыми качествами, за которые и получил широкую известность и популярность.

На первый взгляд с приготовлением пельменей все просто: налил воды, посолил, бросил пельмени, поварил 5 минут и готово. Однако в таком случае вы получите весьма посредственный результат.

Есть несколько нюансов приготовления, о которых вам стоит знать:

1. Соотношение.

Жидкости стоит брать немного, поскольку пельмени заполняют собой кастрюлю. Приблизительное соотношение таково: на порцию пельменей (до 20 штук) потребуется всего пол-литра воды.

Как правильно варить пельмени: 5 тонкостей, о которых мало кто знает

2. Бульон.

Не обязательно варить пельмени в "пустой" воде: если вы хотите добиться идеального вкуса и аромата, то стоит поэкспериментировать с разными видами бульонов.

3. Чтобы не прилипали.

Мало кто знает о том, что в бульон необходимо вливать ложку любого растительного масла. После этого пельмени не слипнутся и не станут "приставать" к стенкам кастрюли.

4. Пряности.

Чтобы аромат был более насыщенным, не стоит бояться добавлять специи. Чаще всего добавляют лавровый лист, душистый и черный перец, кориандр, куркуму, укроп, чеснок, паприку, пастернак, карри и зелень. Выбирайте комбинацию из 3-5 пряностей.

5. Варка.

После того, как вы отправили пельмени в кастрюлю, можно сразу же засекать время: готовятся пельмени всего 10 минут.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Соотношение.
  2. 2. Бульон.
  3. 3. Чтобы не прилипали.
  4. 4. Пряности.
  5. 5. Варка.