Пшено само по себе является настоящим кладезем витаминов и полезных элементов.
Трудно представить себе более универсальную кашу, которая отлично компонуется как с мясными подливками, так и с различными видами рыбы.
Впрочем, не все люди, которые любят пшенную кашу, знают, как варить пшено.
Несмотря на то что в этом нет ничего особо сложного, все же некоторые затруднения время от времени могут возникать.
Так, например, отдельные домохозяйки задаются вопросом о том, как варить пшено на воде.
В основном затруднение вызывает время приготовления и последовательность добавления различных ингредиентов. Количество составляющих не очень велико, именно поэтому варить такую кашу нетрудно.
Достаточно поставить кастрюлю с водой на огонь и подождать, пока она закипит.
За это время есть возможность перебрать крупу. Когда вода закипит, ее можно слегка подсолить и бросить туда масло. После этого немного убавляем огонь и добавляем крупу.
На большом огне пшено варить не больше пяти минут. Потом огонь убавляем до минимума и даем каше повариться еще минут 15 под закрытой крышкой.
После выключения огня не стоит торопиться открывать кашу.
Лучше дать ей настояться еще около 15 минут. Такой подход гарантирует, что пшено не будет слипшимся. Когда обозначенное время истечет, то в пшено можно добавить еще масла.
Конечно же, пшено, сваренное на воде, не отличается разнообразием вкуса. Такую кашу лучше всего есть с какими-либо соусами. Весьма неплохо каша сочетается с мясной подливкой.
Если ничего такого нет, тогда пшено сверху можно попросту присыпать сахаром. Если не хочется экспериментировать, можно съесть кашу и просто с маслом.