Проблема многих хозяек в том, что не всегда после варки рис получается вкусным и рассыпчатым.
Порой рис становится скользким, слипшимся и выглядит неаппетитно. Его приходится «облагораживать» соусами, подливами и овощами.
Узнайте, как сварить рис, чтобы он оставался рассыпчатым
Существуют основные виды риса, которые при варке будут менее вязкими: пропаренный, коричневый или бурый, длиннозерный. Для варки меньше всего подходит круглый.
Рис нужно варить в кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Некоторые профессионалы накрывают кастрюлю полотенцем, а потом прикрывают крышкой.
К концу готовки в рис добавьте оливкового масла, специи, чтобы получить эффект отдельных зерен.
Варите рис примерно 12 минут, после того как он окажется в воде. Солите рис в конце, но многое зависит от блюда и соусов к нему.
Чтобы получить рассыпчатый рис, варить его нужно 3 минуты на сильным огне, 7 минут – на среднем, остальное время – на слабом.
Не мешайте рис при варке, не смешивайте разные сорта риса в процессе приготовления. Чтобы не слипся уже готовый рис, переложить его в другую кастрюлю и поставьте в прохладное место.