Суп является важной частью рациона питания, но не всегда полезное выходит вкусным.
Именно из-за отсутствия впечатляющих вкусовых качеств многие люди равнодушны к первым блюдам.
Однако это легко исправить!
Кулинары раскрыли 5 простых секретов, которые помогут всегда подавать к столу самые изысканные супы:
1. Чтобы бульон был наваристым, а не пустым, используются специальные части мяса и птицы. Традиционными являются мясо на косточке (свинина или говядина) и спинки (курица или индейка).
Оставлять их в супе после этого необязательно, чтобы не портить общую картину.
2. Если забыть снять пену, то бульон выйдет "грязным", что оттолкнет от дегустации любого. Для забывчивых хозяек есть простой лайфхак: влейте немного холодной воды и снимите пену снова.
3. Соль и пряности лучше всего добавлять за 5 минут до готовности. Со специями старайтесь быть осторожнее: они могут "перебить" вкус остальных ингредиентов.
4. Суп не должен быть слишком густым (за исключением борща), иначе он перестает выглядеть изысканно и утонченно. Если же вы не можете уменьшить количество ингредиентов, то начните делать супы-пюре, которые всегда смотрятся эстетично.
5. Зелень добавляется только тогда, когда первое блюдо уже готово, а не в процессе варки.
Фото: Pixabay