Большинство хозяек относятся к варке яиц несерьезно, считая эту задачу плевым делом.
Однако, рассказывает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, если не знать некоторых секретов, вареным яйцам будет далеко от идеальных.
Скорее всего желток внутри окажется жестким, а белок – и вовсе резиновым.
Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше кулинарное мастерство вышло на новый уровень, предлагаем вам узнать, когда забрасывать яйца в кастрюлю – когда вода в ней еще холодная или тогда, когда она уже кипит.
Чаще всего яйца попадают в кастрюлю с холодной водой еще до включения конфорки, и в этом заключается главная ошибка многих кулинаров.
Вместо того, чтобы незначительно экономить время и усилия, попробуйте класть яйца непосредственно в кипящую воду.
Делать это стоит максимально осторожно, чтобы случайно не обжечься, поэтому попробуйте погружать яйца в кипящую жидкость при помощи столовой ложки.
В результате желток будет в меру мягким и, конечно же, вкусным, а белок точно не превратится в резиновую подошву.
Ранее эксперт рассказала, как готовить жесткое мясо.