Морепродукты являются отличным средством для укрепления иммунной системы, что является весьма полезным ввиду активности вирусных инфекций.
Медики рекомендуют употреблять в пищу морепродукты (помимо рыбы) хотя бы 1 раз в неделю, чтобы укрепить здоровье.
Так как мы не можем похвастаться выходом к морю, позволяющим наслаждаться свежевыловленными креветками по низкой стоимости, то нам приходится выбирать практически готовый замороженный продукт.
Поэтому необходимо знать некоторые секреты, позволяющие нам выбрать наиболее качественный и полезный товар.
Что советуют эксперты:
1. Обращайте внимание на информацию, размещенную на упаковке. Чем больше написал производитель о товаре, тем выше доверие к качеству продукта.
Лучшими станут те креветки, на упаковке которых написана дата улова, упаковки и место, где они были добыты.
2. Если вы покупаете продукт на развес или же упаковка позволяет взглянуть на содержимое, то вам необходимо выбрать те креветки, которые держатся обособленно и не прилипают друг к другу.
3. Качественный продукт не будет содержать слишком большое количество снега или льда в упаковке.
4. Креветки могут быть разного цвета и это не будет говорить о том, что они пропали, хранились ненадлежащим образом или что во всем виноваты химикаты: это может быть вызвано, скажем, особенностями питания самого ракообразного.
5. Максимальный срок хранения продукта - 1 год с момента упаковки. Также важным условием является хранение при температуре в минус 18 градусов.
Если вы не уверены, что это условие соблюдено, то лучше выбирайте другой магазин для покупки.
Фото: Pixabay