Оливковое масло считается самым полезным в мире, поскольку обладает рядом ценных свойств и не становится источником канцерогенов во время термической обработки.
Однако стоимость продукта достаточно высокая, поэтому его стоит выбирать правильно, чтобы не тратить деньги на ветер.
О каких нюансах стоит знать:
1. Для салатов придется покупать самое дорогое - нерафинированное с надписью extra virgin. В нем содержится максимальное количество питательных веществ. Стоимость продукта обусловлена тем, что для производства качественного масла берутся только целые оливки.
При таком способе заготовки не используется химия.
2. Многие считают, что жарка на оливковом масле - это выброшенные деньги, так как большая часть полезных веществ испаряется. Это верно. Но именно оливковое масло не начинает выделять канцерогенных веществ, что делает его хотя бы безопасным.
3. Самым качественным маслом считается то, которое отдает горечью. На вкусе блюд это никак не отразится.
4. Качественное масло можно покупать только в темных бутылках из стекла. Пластмассу или прозрачное стекло даже не стоит рассматривать.
5. Всегда обращайте внимание на дату изготовления: чем "моложе" масло, тем лучше.
Фото: Pixabay