Духовой шкаф является весьма полезным инструментом в вопросе выпекания различных блюд.
Использование запекания позволяет подавать к столу вкусные и полезные блюда.
Однако не всегда в рецептах указывается, при какой температуре следует готовить то или иное блюдо.
Небольшая шпаргалка для тех, кто не хочет ошибаться
Температура от 40 до 60 градусов
Как правило, при такой низкой температуре принято подсушивать продукты, которые вы хотите сохранить на зиму. Процесс этот весьма долгий, занимающий несколько часов.
Также при сорока градусах проводятся любые манипуляции, которые требуют ускорить процесс брожения.
От 80 до 120 градусов
Как правило, таким температурным режимом пользуются только опытные кулинары, которые знакомы с различными технологиями приготовления блюд.
Это весьма непростая температура, которой обычные хозяйки пользуются крайне редко.
Также такой режим духового шкафа актуален в том случае, если вы хотите приготовить вяленые продукты.
До 150 градусов
Это весьма щадящий режим приготовления. Подходит для ценителей нежных блюд, которые тают во рту.
При таком подходе о корочке можно даже не мечтать, однако приготовить диетические блюда вполне возможно.
180 градусов
Самый популярный и универсальный режим. Подойдет для пирожков и другой выпечки. При 180 градусах запекают рыбу, мясо и птицу до образования корочки.
Подходит практически для всех видов продуктов
От 200 и выше
Достаточно сложный режим, которым лучше не пользоваться, если вы не уверены в своих силах. Если допустить малейшую ошибку или передержать блюдо в духовке, то оно станет суховатым и неинтересным.
Используется для некоторых видов выпечки и блюд на основе мяса.