Как правильно запекать картошку: обязательно добавьте лимон и чеснок - получится очень вкусно

06.06.2024 09:34

Как приготовить запечённый картофель? На первый взгляд, в этом нет ничего сложного.

Достаточно вымыть и нарезать клубни, посыпать получившиеся кусочки специями и «заправить» растительным маслом.

Далее ломтики надо переложить на противень или в форму для запекания.

Потом нужно поставить приспособление в разогретую духовку.

Вы тоже ограничиваетесь только такими шагами? Тогда создаваемое вами блюдо явно выходит не таким аппетитным, каким могло бы быть!

картофель
Фото: © Белновости

Да, оказывается, запечённая картошка может быть ещё более вкусной.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчеркнула: для достижения нужного результата надо использовать дополнительные ингредиенты.

Как приготовить картошку с лимоном и чесноком

Для идеального вкуса запечённой картошке обычно не хватает «остринки» и лёгкой «кислинки».

Компенсировать их нехватку поможет использование чеснока и лимона.

В форму для запекания надо положить не только картофельные ломтики, но и кусочки цитрусового плода.

Там же должны оказаться измельчённые зубчики чеснока. Не забываем про масло и специи.

Содержимое ёмкости надо хорошо перемешать. Важно добавить совсем немного воды (50 мл будет вполне достаточно).

Запекать картошку надо в течение полчаса при температуре в 200 градусов. В итоге получится невероятно вкусное блюдо.

Обратите внимание на правильное соотношение ингредиентов: на четыре картофелины - аналогичное количество чесночных зубчиков и один лимон.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить паштет из консервированной фасоли.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости