Как приготовить запечённый картофель? На первый взгляд, в этом нет ничего сложного.
Достаточно вымыть и нарезать клубни, посыпать получившиеся кусочки специями и «заправить» растительным маслом.
Далее ломтики надо переложить на противень или в форму для запекания.
Потом нужно поставить приспособление в разогретую духовку.
Вы тоже ограничиваетесь только такими шагами? Тогда создаваемое вами блюдо явно выходит не таким аппетитным, каким могло бы быть!
Да, оказывается, запечённая картошка может быть ещё более вкусной.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчеркнула: для достижения нужного результата надо использовать дополнительные ингредиенты.
Как приготовить картошку с лимоном и чесноком
Для идеального вкуса запечённой картошке обычно не хватает «остринки» и лёгкой «кислинки».
Компенсировать их нехватку поможет использование чеснока и лимона.
В форму для запекания надо положить не только картофельные ломтики, но и кусочки цитрусового плода.
Там же должны оказаться измельчённые зубчики чеснока. Не забываем про масло и специи.
Содержимое ёмкости надо хорошо перемешать. Важно добавить совсем немного воды (50 мл будет вполне достаточно).
Запекать картошку надо в течение полчаса при температуре в 200 градусов. В итоге получится невероятно вкусное блюдо.
Обратите внимание на правильное соотношение ингредиентов: на четыре картофелины - аналогичное количество чесночных зубчиков и один лимон.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить паштет из консервированной фасоли.