Предлагаем узнать, как правильно засолить сало.
Для засолки подойдёт трехлитровая банка, эмалированная кастрюля или пластиковый контейнер.
Ни в коем случае не мойте сало. Вооружитесь кухонным ножом и соскребайте им сало со всех сторон, удаляйте все, что к нему прилипло.
Сало является экологически чистым, натуральным продуктом, который можно без проблем хранить очень длительное время.
В нем хорошо сохраняется все полезное, что стимулирует работу мозга, сердца, а главное, в нем содержатся витамины группы А и Д.
Ингредиенты
- Свежее сало - 2,5 кг.
- Зелень укропа - 100 г.
- Душистый перец горошком - 10 шт.
- Головка чеснока - 1 шт.
- Красный молотый перец - 1,5 чайной ложки.
- Каменная соль - 6 столовых ложек.
- Фильтрованная вода - 2 литра.
- Черный молотый перец - 1,5 чайной ложки.
- Лавровый листок - 1 шт.
Способ приготовления
Измельчите укроп, а зубки чеснока нарежьте на небольшие куски.
Поделите поровну соль и отложите 1 чайную ложку черного перца.
Смешайте в глубокой тарелке измельченный укроп с чесноком, солью и всеми видами молотого перца.
Нарежьте сало на тонкие полоски, шириной 3 см и выложите его в емкость, перекладывая подготовленной смесью специй.
Для рассола налейте в емкость воду, положите в нее лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец и половину соли.
Все хорошо размешайте и доведите на огне до кипения и охладите.
Залейте рассолом сало в емкости, плотно закройте и перенесите в холодильник на неделю.