Блюда из лаваша пользуются огромной популярностью. Всё дело в простоте приготовления блюд из этой тонкой лепёшки.
Достаточно лишь завернуть начинку, сделав из лаваша рулет или «конвертик».
В результате этой нехитрой манипуляции получаются очень вкусные блюда: и сладкие, и мясные, и овощные.
Впрочем, несмотря на отсутствие значительных трудностей при создании кушаний из лаваша, многие хозяйки допускают ошибки.
В итоге лепёшка рвётся. Или происходит другая проблема - вытекание начинки.
Кроме того, блюдо может приобрести такую форму, что употребление пищи без столовых приборов станет невозможным.
Так какие же оплошности кулинаров приводят к таким последствиям?
Первая ошибка
Многие хозяйки размазывают начинку по всей площади лаваша. После такого действия попытка завернуть лепёшку в рулет приведёт к вытеканию соуса и других дополнительных ингредиентов.
Поэтому при выкладывании начинки нельзя забывать об отступлении от краёв лаваша на пару сантиметров: на этом «участке» дополнительных ингредиентов быть не должно.
Соблюдение данной рекомендации поможет аккуратно завернуть лаваш.
Вторая ошибка
Некоторые хозяйки никак не могут положить правильное количество начинки: её может оказаться или слишком много, или слишком мало.
Перебарщивать не стоит, иначе начинка будет вытекать даже при отступлении от краёв лаваша.
Но и экономить начинку тоже не надо. В противном случае блюдо окажется менее вкусным. Да и нарезать его так, чтобы кусочки выглядели аппетитно, не получится.