Как правильно жарить котлеты по-киевски: тонкости приготовления

24.05.2023 01:30

Наверное, тех людей, которым не нравится котлета по-киевски, очень мало. 

Это кулинарный шедевр, который отличается сочностью, изысканным ароматом и аппетитной корочкой. 

Если вы желаете приготовить котлету по-киевски в домашних условиях, стоит вооружиться некоторыми секретами.

Приготовление начинки

Начинку необходимо приготовить в первую очередь. Только после этого можно заниматься куриным филе. 

Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно оттаять до эластичного состояния.

Фарш
Фото: © Белновости

Лучше готовить начинку для котлет по-киевски из сливочного масла, которое обладает жирностью в 82,5 %. Блюдо получится мягким и вкусным, если вы купите действительно качественный продукт. 

Помимо этого, добавьте в сливочное масло мелко нарезанную зелень, чтобы оно приобрело тонкий аромат.

Выбор мяса

Для приготовления котлет по-киевски лучше брать куриную грудку. Она нежная и сочная, блюдо получится диетическим. 

Выбирайте только свежее и качественное мясо, не приобретайте замороженный продукт. Благодаря этому кулинарный шедевр оправдает ваши смелые ожидания.

Правильно заворачиваем начинку

Котлета должна быть безупречно вылепленной, ведь так масло не будет вытекать. Выложите в центр каждой куриной грудки сливочное масло, которое слегка заморожено. 

Затем покройте масло сверху вторым кусочком мяса и хорошо заверните все так, чтобы получить подобие голубцов.

Обжаривание заготовок

Чтобы убрать лишнюю жидкость, обмакните изделия в бумажное полотенце. Благодаря этому масло не будет брызгать, стрелять во все стороны. 

Котлеты по-киевски готовят в большом количестве масла, которое хорошо закипело. Изделия обжаривают до тех пор, пока на их поверхности не появится корочка аппетитного золотистого оттенка. В среднем котлеты жарят с одной стороны в течение трех минут.

Использование двойной панировки

Это ваша возможность сохранить целостность начинки. В результате вам удастся подать на стол действительно аппетитные котлеты по-киевски. К тому же, панировка является основой появления хрустящей и аппетитной золотистой корочки.

Правильно нарезаем мясо

Куриную грудку нужно резать хорошо заточенным ножом с той стороны, которая является самой толстой. В противном случае вы проткнете мясо целиком. В самом начале сделайте аккуратный надрез, а затем разверните филе. Обязательно срежьте малое филе, так как оно точно вам не пригодится.

Убираем сухожилия из мяса

Котлеты выйдут мягкими и невероятно нежными, если избавиться от всех сухожилий. Подрезайте их в нескольких местах, чтобы кулинарный шедевр не деформировался во время обжаривания.

Приготовление котлет во фритюре

В данной ситуации лучше взять растительное или же кукурузное масло. Благодаря этому готовое блюдо будет обладать интересным вкусом. Также многие хозяйки пользуются свиным жиром, что тоже не запрещено.

Перед тем как подавать котлеты по-киевски на стол, обязательно проткните их острым ножом. Пар выйдет наружу, поэтому нагретое масло не обожжет вас. С такими котлетами идеально сочетается сыпучий рис, а также овощи, запеченные в духовой печи!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовление начинки
  2. Выбор мяса
  3. Правильно заворачиваем начинку
  4. Обжаривание заготовок
  5. Использование двойной панировки
  6. Правильно нарезаем мясо
  7. Убираем сухожилия из мяса
  8. Приготовление котлет во фритюре