Некоторые считают жарку не самым простым способом приготовления, потому что для получения вкусных блюд приходится постараться.
Еще труднее получить идеальное соотношение вкуса и аппетитную корочку.
Многие хозяйки любят готовить на сливочном масле. Однако этот ингредиент требует правильного подхода и соблюдения трех хитростей.
Проблема заключается в том, что из-за низкой точки дымления сливочного масла появляется гарь, что может испортить блюдо и свести на нет все старания кулинаров.
Правило 50/50
Наиболее легкий способ придать блюду сливочный аромат заключается в использовании масел двух видов. Для основной жарки берут растительное. Сливочного добавляют лишь один кубик.
Быстрая обжарка
Сливочное масло предпочтительнее добавлять при приготовлении блюд на скорую руку. В таком случае оно не будет гореть. Сливочное масло подходит для приготовления яичницы и предварительной обжарки мяса, чтобы придать ему характерную корочку.
Топленый вариант
Вариант широко распространен в индийской кухне. Плюс топленого масла заключается в том, что оно сохраняет сливочный вкус, однако отсутствует вероятность появления дыма и гари при приготовлении блюда.