Омлет является отличным вариантом для вкусного и полезного приема пищи в любое время.
Блюдо может приготовить каждый, поскольку состоит омлет из самых простых ингредиентов. Нужно лишь смешать молоко и яйца. Разнообразить такую еду может почти любой продукт: зелень, овощи, сыр или даже сосиски.
Для того чтобы быстро и вкусно пожарить омлет надо просто запомнить всего несколько правил.
Компоненты нужно аккуратно смешать венчиком или вилкой. Миксер лучше не использовать, чтобы блюдо получилось более пышным.
Если в доме любят плотный омлет, то в смесь можно насыпать немного муки.
Готовить следует только на раскаленной сковороде. Желательно заменить подсолнечное масло на сливочное, чтобы вкус и аромат были более насыщенными.
Жарить блюдо надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем огонь следует убавить до минимума, а сковороду нужно накрыть крышкой. После этого нужно прожарить омлет еще несколько минут до готовности.
В духовке омлет готовится дольше – 25 минут. При этом поместить форму с тестом нужно в уже предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
Для приготовления можно взять глубокий противень или сковороду без ручки. Важно не забыть смазать форму сливочным маслом.