Как правильно жарить омлет: мелочи, о которых забывают хозяйки

23.10.2021 08:00

Омлет является отличным вариантом для вкусного и полезного приема пищи в любое время.

Блюдо может приготовить каждый, поскольку состоит омлет из самых простых ингредиентов. Нужно лишь смешать молоко и яйца. Разнообразить такую еду может почти любой продукт: зелень, овощи, сыр или даже сосиски.

Для того чтобы быстро и вкусно пожарить омлет надо просто запомнить всего несколько правил.

Компоненты нужно аккуратно смешать венчиком или вилкой. Миксер лучше не использовать, чтобы блюдо получилось более пышным.

Если в доме любят плотный омлет, то в смесь можно насыпать немного муки.

Омлет
Фото: Pixabay

Готовить следует только на раскаленной сковороде. Желательно заменить подсолнечное масло на сливочное, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. 

Жарить блюдо надо 2-3 минуты на сильном огне, а затем огонь следует убавить до минимума, а сковороду нужно накрыть крышкой. После этого нужно прожарить омлет еще несколько минут до готовности. 

В духовке омлет готовится дольше – 25 минут. При этом поместить форму с тестом нужно в уже предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Для приготовления можно взять глубокий противень или сковороду без ручки. Важно не забыть смазать форму сливочным маслом.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса