Рыба не будет разваливаться, если учитывать некоторые нюансы в процессе жарки.
В первую очередь нужно сделать кляр. Можно использовать для приготовления яйца и муку.
Кроме этого, спасет рыбу и обычная панировка из муки или сухарей.
Еще один плюс такого способа приготовления в том, что рыба в панировке не пригорает и зажаривается лучше, чем без нее.
Если хочется избежать проблемы, то выкладывать кусочки следует на предварительно разогретую сковороду с маслом.
При этом не стоит одновременно жарить несколько порций.
Чем больше рыбы будет на сковороде, тем больше жидкости будет выделяться. В итоге рыба не обжарится, а протушится. Как только нужно будет перевернуть ее на другую сторону, то она начнет разваливаться.
Не стоит во время готовки использовать крышку, а иначе это создаст паровой эффект внутри, и тогда рыба будет разваливаться.