Как правильно жарить рыбу, чтобы она не развалилась на сковороде: поварская хитрость

07.12.2023 20:16

Рыба не будет разваливаться, если учитывать некоторые нюансы в процессе жарки.

В первую очередь нужно сделать кляр. Можно использовать для приготовления яйца и муку.

Кроме этого, спасет рыбу и обычная панировка из муки или сухарей.

Еще один плюс такого способа приготовления в том, что рыба в панировке не пригорает и зажаривается лучше, чем без нее.

Если хочется избежать проблемы, то выкладывать кусочки следует на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Рыба
Фото: © Белновости

При этом не стоит одновременно жарить несколько порций.

Чем больше рыбы будет на сковороде, тем больше жидкости будет выделяться. В итоге рыба не обжарится, а протушится. Как только нужно будет перевернуть ее на другую сторону, то она начнет разваливаться.

Не стоит во время готовки использовать крышку, а иначе это создаст паровой эффект внутри, и тогда рыба будет разваливаться.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса