Шампиньоны являются универсальным и доступным видом грибов, поэтому многие хозяйки любят использовать их в кулинарии.
Обжаренные с луком грибы являются приятным и изысканным блюдом, которое приходится по нраву всем.
Если вы хотите, чтобы шампиньоны всегда выходили вкусными, то стоит знать о важных нюансах их приготовления:
1. Не нужно предварительно мыть или замачивать грибы: они слишком активно впитывают влагу, из-за чего теряется привычный вкус. Лучше всего их просто почистить и срезать "некрасивые" места.
2. Вместо стандартного подсолнечного масла можно использовать кукурузное, арахисовое или оливковое. Однако самые вкусные грибы выходят у тех хозяек, которые не забывают добавить кусочек сливочного масла.
3. Если вы пробовали обжаренные шампиньоны в ресторане, то помните их необычный вкус, который кажется более благородным и изысканным. Все дело в том, что повара используют не репчатый, а лук-шалот.
4. Во время жарки нужно следить за грибами и иногда помешивать, но аккуратно: при многократном помешивании весь сок может уйти.
5. Для любителей интересных и необычных сочетаний есть хорошая новость: вкус шампиньонов можно разнообразить с помощью пряностей. Идеально подойдут сванская соль, хмели-сунели, сушеные травы, черный перец или даже орегано.
Фото: Pixabay