Как превратить борщ в шедевр кулинарного искусства: 5 советов, проверенных временем

01.07.2022 10:54
Обновлено: 09.04.2023 21:51

Красный борщ на мясном бульоне станет заметно вкуснее, если во время варки воспользоваться этими незатейливыми хитростями.

Расскажем, как вкуснее сварить бульон и какое мясо больше всего подходит для этих целей.

Совет первый

Лучше всего варить бульон и борщ из двух видов мяса. Совершенно ошеломляющий эффект дает тандем из курицы и говядины или свинины и телятины.

Совет второй

Мясо для варки нужно заливать холодной водой. Так можно сварить насыщенного вкуса бульон, а значит, и борщ будет еще более наваристый.

Совет третий

Свеклу варить не нужно. Ее добавляют в пассерованные овощи и томят на сковороде с маслом и томатной пастой. Для того чтобы корнеплод не потерял свой цвет, добавьте лимонный сок или немного уксуса. Зажарку в борщ помещают за несколько минут до готовности.

Борщ
Фото: © Белновости

Совет четвертый

Идеального вкуса борщ получится, если добавить в него немного сахара – одной чайной ложки на кастрюлю будет достаточно.

Совет пятый

Чеснок в борщ лучше добавлять в конце варки. Для максимального эффекта его измельчают и перетирают с солью. Когда уже снимите кастрюлю с борщом с огня, можете добавить смесь.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Совет первый
  2. Совет второй
  3. Совет третий
  4. Совет четвертый
  5. Совет пятый