Красный борщ на мясном бульоне станет заметно вкуснее, если во время варки воспользоваться этими незатейливыми хитростями.
Расскажем, как вкуснее сварить бульон и какое мясо больше всего подходит для этих целей.
Совет первый
Лучше всего варить бульон и борщ из двух видов мяса. Совершенно ошеломляющий эффект дает тандем из курицы и говядины или свинины и телятины.
Совет второй
Мясо для варки нужно заливать холодной водой. Так можно сварить насыщенного вкуса бульон, а значит, и борщ будет еще более наваристый.
Совет третий
Свеклу варить не нужно. Ее добавляют в пассерованные овощи и томят на сковороде с маслом и томатной пастой. Для того чтобы корнеплод не потерял свой цвет, добавьте лимонный сок или немного уксуса. Зажарку в борщ помещают за несколько минут до готовности.
Совет четвертый
Идеального вкуса борщ получится, если добавить в него немного сахара – одной чайной ложки на кастрюлю будет достаточно.
Совет пятый
Чеснок в борщ лучше добавлять в конце варки. Для максимального эффекта его измельчают и перетирают с солью. Когда уже снимите кастрюлю с борщом с огня, можете добавить смесь.
Приятного аппетита!