Если среди ваших гостей или домочадцев есть любители сладкого, то они по достоинству оценят сладость – японский десерт.
Порадуйте близких необычным блюдом, которое готовится быстро и просто, и вкус у него удивительный.
Ингредиенты
- молоко — 1 стакан;
- картофельный крахмал — 20 г;
- клейкая рисовая мука — 40 г;
- сахар — 3 чайные ложки;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Ингредиенты помещаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать. Массу постоянно помешиваем, нам нужно дождаться, чтобы она загустела.
У нас должен получиться плотный шарик, который не будет прилипать к стенкам кастрюли.
Выкладываем сладкую массу на тарелку, теперь ей можно придать прямоугольную форму, воспользовавшись лопаткой, смазанной растительным маслом.
Готовый десерт убираем в холодильник на 20-25 минут для застывания. При подаче десерт разрезаем на квадратики.
Десерт получится ярким, если в процессе приготовления в массу добавить несколько капель пищевого красителя или какао-порошок.