Летом кабачков очень много, поэтому некоторые хозяйки разбавляют семейное меню блюдами из этих овощей.
Опытные кулинары рассказали, как всего за 10 минут превратить обычные кабачки в очень вкусную закуску, которая съедается мгновенно.
Ингредиенты:
- свежие кабачки – 0,7 кг;
- соевый соус – 2-3 столовые ложки;
- мед – ½ чайной ложки;
- горчица – чайная ложка;
- паприка – чайная ложка;
- красный острый перец – треть чайной ложки;
- кориандр (молотый) – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- кунжут – столовая ложка.
Пошаговое приготовление
1. Приготовление начинают с нарезания кабачков брусочками.
2. Далее готовят соус. Для его приготовления смешивают соевый соус, паприку, острый перец, кориандр, мед, горчицу и чеснок, который предварительно прогоняют через пресс.
3. Сковороду с растительным маслом ставят на огонь и разогревают. Затем на нее выкладывают кабачки и обжаривают на сильном пламени 5-6 мин. Кабачки должны слегка подрумянится.
4. Затем к кабачкам подливают соус и обжаривают еще 2-3 мин.
5. Далее остается только подать к столу, посыпав блюдо семенами кунжута.