Многие хозяйки знают о том, что вчерашний рис, который провел ночь в холодильнике, выглядит совсем не аппетитно и далеко не привлекательно.
Некоторые считают, что спасти блюдо, превратившееся в сплошной комок, уже нельзя.
Однако есть один простой способ, который позволит вам спасти блюдо, превратив его в довольно-таки вкусный гарнир.
Для этого вам понадобится глубокая сковородка (вок). Мы ее разогреваем, добавляем растительное масло.
После этого отправляем рис, который предварительно размяли ложкой.
Чтобы он стал более сочным и привлекательным, специалисты рекомендуют добавить немного воды, перемешать и добавить ароматных специй, способных дать рису вторую жизнь.
Продаются специальные наборы, которые идут именно к рису (не путать с пряностями для плова).
Лучшими вариантами считаются: асафетида (можно найти в специализированных магазинах или индийских лавках), чеснок, базилик, розмарин, шалфей и различные виды перца.
Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и прожарьте несколько минут на медленном огне. Подавайте блюдо горячим.
Фото: Pixabay